Aufnahme neuer Schwimmer

Stand: Juni 2018

Informationen für interssierte Schwimmer
Auf dieser Seite finden sich Informationen für Interessierte Schwimmer, die gerne bei der SG Lauf trainieren möchten. Unsere Trainingsgruppen richten sich an Kinder & Jugendliche die Interesse an der regelmäßigen, aktiven Teilnahme am Schwimmtraining in einer Trainingsgruppe haben und langfristig Schwimmsport bei uns betreiben wollen. Interessenten an zeitlich begrenzten Schwimmkursen, ausschließlich für den Zweck des Erlernen und Verbessern von Schwimmlagen sind hier falsch. Dafür gibt es Schwimmkursangebote für Anfänger von uns sowie weitere Kursangebote z.B. bei der VHS Unteres Pegnitztal.

Über das unten angezeigte Formular können interessierte, neue Schwimmer eine Anfrage für einen Platz in einer unserer Trainingsgruppen stellen. Soweit wir in unseren Gruppen freie Plätze haben, laden wir Interessenten zu einem Probetraining oder Sichtungsschwimmen ein. Nur wenn Plätze in einer Gruppe frei sind, in die das interessierte Schwimmkind vom Können und Alter passt, geben wir per Mail oder Telefon bzgl eines Termins Bescheid. Sollte aktuell kein passender Platz frei sein, behalten wir die Angaben vorerst gespeichert und melden uns, sobald wir wieder Kapazitäten haben. Am ehsten ergeben sich freie Plätze zum Schuljahresbeginn und zum Schulhalbjahr.

Grund-Vorraussetzungen
Schwimmbegeisterte Kinder sollten mind. 6-7 Jahre alt sein. Es muss mind. eine Schwimmlage (muss nicht Brust sein) über 50m ohne Unterbrechung geschwommen werden können. Im Wasser auf dem Rücken zu liegen sollte kein Problem sein. Grundlegende Fähigkeiten im Gleiten und Streckung im Wasser gehören auch dazu. Zudem sollte das Kind einige Meter vollständig unter Wasser tauchen können und sich trauen vom Beckenrand zu springen.

Aktuelle Situation
Aktuell (Juni 2018) sind insbesondere unsere Trainingsgruppen der Stufen 1-2 alle voll. Neue Schwimmer auf diesen Stufen werden wir vorraussichtlich erst wieder im nächsten Schuljahr aufnehmen können. Anfragen sind trotzdem möglich und werden erstmal gespeichert, bis sich wieder freie Plätze ergeben. Auf den höheren Stufen sind vereinzelt wenige Plätze frei, ein Einstieg ist hier aber nur möglich wenn das Kind in die Gruppe passt. Bitte auch hier das Formular unten ausfüllen. Wir werden vorraussichtlich im Juli 2018 ein Sichtungsschwimmen durchführen. Hierzu werden wir Schwimmer, die sie sich über das Formular unten gemeldet haben, einladen.

Hinweis: Eine Mitgliedschaft bei der SG Lauf alleine reicht nicht aus, einen Platz in einer unserer Trainingsgruppen zu bekommen! Per E-Mail, Telefon oder über das Kontaktformular nehmen wir keine Anfragen interessierter neuer Schwimmer an! Über die Vergabe der freien Plätze entscheidet hauptsächlich das Können des Schwimmers, nicht die Reihenfolge des Eingangs der Anfrage.

Weitere relevante Infos:
Infos zur Mitgliedschaft bei der SG-Lauf | Infos für Schwimmer der SG-Lauf | Trainings- & Schwimmbetrieb bei der SG-Lauf

Persönliche Angaben
Die folgenden Angaben beziehen sich auf das Kind! Felder mit * müssen ausgefüllt werden.
Vorname des Kindes
Nachname des Kindes
Geburtsdatum des Kindes, Kind sollte mind. 6 Jahre alt sein
Diese Mail Adresse benutzen wir um mit dir Kontakt aufzunehmen. Überprüfe also bitte, ob du die Adresse richtig eingegeben hast!
Telefonnummer mit Vorwahl unter der wir dich erreichen können bei Rückfragen
Schwimmerisches Können
SCHWIMMERISCHES KÖNNEN
Schwimmen heißt mind. 50m
Sprung vom Beckenrand oder Startblock
SCHWIMMABZEICHEN
Frei lassen, wenn du kein Schwimmabzeichen hast.
SCHWIMMKURSE
SONSTIGES
ACHTUNG: Du schränkst hiermit die möglichen Plätze ein und damit die Wahrscheinlichkeit, dass wir eine Gruppe für dich finden!

Die Anmerkung ist optional! Bitte kurz halten und nur relevante Infos! Auf Sonderwünsche zu Halle und Trainer kann keine Rücksicht genommen werden, da wir nur begrenzt freie Plätze haben!

Kurz und knapp (max. 400 Zeichen)