Frühjahrsmeeting in Nürnberg

Fabian Knorr über 200m Freistil

SG Lauf Schwimmteam startet erfolgreich in die Schwimmsaison

Am vorletzten Wochenende starteten 21 Schwimmerinnen und Schwimmer aus der Leistungsgruppe der Schwimmgemeinschaft Lauf im Nürnberger Langwasserbad beim Frühjahrsmeeting des 1. FCN Schwimmen. Der Wettkampf war vom Veranstalter perfekt unter Corona-Bedingungen organisiert, so dass alle 30 teilnehmenden Vereine aus Bayern und Österreich sich willkommen und wohl fühlten.

Für fast alle der Jugendlichen der SG Lauf war es der erste Wettkampf seit Februar 2020 und für manche sogar die erste Teilnahme an einem auswärtigen Wettbewerb überhaupt. Weiterhin kam dazu, dass das Einladungsschwimmfest auf der 50m-Bahn des Langwasserbades stattfand, für die Sportlerinnen und Sportler aus Lauf eine ungewohnte Wettkampfsituation. In den letzten Monaten konnte das SG Schwimmteam im Alter von 11 - 16 Jahren zwar wieder zweimal die Woche regelmäßig auf der 25m-Bahn des Laufer Hallenbades trainieren, aber keiner wusste so recht, wie sich die lange Coronapause auf die Leistungen ausgewirkt hatte. Da gingen die Mädchen und Jungen zwar recht aufgeregt an den Start, über die tollen Ergebnisse freuten sie sich umso mehr. Es gab zwar keine Podiumsplätze, da alle Jahrgänge pro Disziplin zusammengewertet wurden, aber das war auch bei der starken Konkurrenz nicht zu erwarten. Das Ziel war es gewesen, die eigenen Bestzeiten zu verbessern und das wurde bei fast allen der 63 Starts erreicht. Teilweise wurden sie sogar deutlich übertroffen. Ein Ergebnis, mit dem alle sehr zufrieden waren und das Hoffnung auf die nächsten Wettkämpfe gibt.