CabrioSol - Cup in Pegnitz

Die Pokalgewinner in der Mehrkampfwertung

Toller Erfolg für SG – Schwimmer in Oberfranken

Lena Ringel gewinnt zum 2. Mal Mehrkampfwertung beim CabrioSol – Cup in Pegnitz

Mit 31 Schwimmern ging die Schwimmgemeinschaft Lauf zum zweiten Mal beim CabrioSol – Cup in Pegnitz an den Start. Die Schwimmfreunde Pegnitz hatten den Wettkampf bezirksübergreifend ausgeschrieben und so meldeten sich zehn Vereine aus Ober- und Mittelfranken. 120 Sportler kämpften bei über 1000 Starts um die Medaillen und Pokale. Diese gab es für die Mehrkampfwertung, bei der 50 bzw. 100m in den vier Schwimmarten und 100 bzw. 200m Lagen geschwommen werden mussten. Erfolgreichste Teilnehmerin der SG Lauf war Lena Ringel, die in der Klasse der Jahrgänge 2005/06 mit 1425 Punkten und 56 Zählern Vorsprung sich den Gesamtsieg sicherte.

Mit vier ersten Plätzen, acht zweiten und 15 dritten Rängen bei den Einzeldisziplinen sowie 74 persönlichen Bestzeiten schnitten die Laufer Schwimmer bei insgesamt 140 Starts recht erfolgreich ab. Die neu strukturierten Trainingsgruppen und das intensive Training unter der Leitung von Dagmar Hugenroth zeigen hier ihre ersten Ergebnisse.

Eine sehr starke Darbietung zeigten die SG - Mädchen der Gruppe 2005/06 in der Mehrkampfwertung. Unter die ersten vier Ränge konnte sich nur auf Platz drei eine Bayreuther Schwimmerin einordnen: Platz eins ging an Lena Ringel, Platz zwei an Nina Hutzler und Platz vier an Anna Segerer. Lena und Nina konnten dazu noch Einzelsiege verzeichnen, Lena gewann über 50 m Brust in 0:41,31 min. und Nina besiegte ihre Gegnerinnen über 50 m Schmetterling in 0:36,94 min.

Zwei weitere SG – Schwimmer durften bei der Siegerehrung einen Pokal empfangen. Carlotta Bülck belegte in der Gruppe 2007/08 den dritten Rang und war Schnellste über 50 m Brust in 0:45,00 min. Auch ein Junge des Laufer Wettkampfteams schaffte es auf einen Medaillenrang in der Mehrkampfwertung. Mats Wettlaufer erhielt einen Pokal für seinen dritten Platz in der Gruppe 2003/04, außerdem gewann er die 100 m Rückenstrecke in 1:20,59 min.

Viele Einzelplatzierungen auf dem Siegertreppchen erzielten dazu noch Moritz Eberwein, Felix Elm, Emilie Krech, Friedrich Nathues, Anna Segerer, Gaia Stephan, Jacopo Stephan, Simon Werner und Tobias Werner.