Bezirksmeisterschaften 2013 in Fürth

Constantin Hennig Bezirksmeister im Schwimmen

Nachwuchstalent der SG Lauf wird Mittelfränkischer Jahrgangsmeister über 200m Brust

Am vergangenen Wochenende traten über 300 Schwimmer aus 13 Vereine zu den Mittelfränkischen Meisterschaften im Schwimmen an, um ihre Besten zu ermitteln. Bei fast 2000 Starts und sommerlichen Temperaturen bot das Sommerbad am Scherbsgraben in Fürth die ideale Wettkampfstätte für die Schwimmer aus dem Jugend-, Junioren- und Altersklassenbereichen.

Von der SG Lauf gingen die Brüder Corbinian und Constantin Hennig an den Start.

Neben einem 6. Rang über 50m Freistil in 0:41,97 min. konnte sich Corbinian im Jahrgang 2003 einen Platz auf dem Treppchen erkämpfen. Über 50m Brust belegte er mit über drei Sekunden Vorsprung auf den nächsten Schwimmer ungefährdet den 3. Platz in 0:52,25 min.

Deutlich erfolgreicher schnitt sein Bruder Constantin im Jahrgang 2000 ab. Das Nachwuchstalent der SG Lauf schwamm viermal in die Medaillenränge. Dreimal Vizemeister wurde Constantin über 50 und 100m Brust in 0:35,22 und 1:17,54 min. sowie über 200m Lagen in 2:43,12 min. Sein bestes Ergebnis lieferte der Laufer Gymnasiast über 200m Brust ab. Mit fast 8 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten wurde Constantin Mittelfränkischer Meister in der Zeit von 2:51,42 min. Auf seiner Nebenlage, dem Freistilschwimmen, belegte der Schwimmer der SG Lauf noch einen 4. Platz über 100m in 1:05,34 min. und einen 8. Rang über 50m in 0:31,00 min.

Das Bild zeigt Corbinian (li) und Constantin Hennig (re), Medaillengewinner bei den Meisterschaften